日々珍々ブラ々

インターネッツ社交界に突如現れた一輪の薔薇、珍太郎(´∀`)の珍太郎(´∀`)によるおまえら(´A`)のためのブラブラ徒然日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

やーれんそーめんちゃんぷる~

沖縄料理ガッツリ食ってきましたョ(´∀`)
そばは毎日でも食べれるネ。骨までトロトロのソーキはサイコーだし、フーチバジューシーもタコライスもうまいし、海ぶどう&もずくなんて元々大好物。
まぁ中身(モツ)の食い方に関しては我等東東京に軍配があがるがね( ̄ー ̄)ニヤリ
なかでも美味しかったのはソーミンチャンプルー。
沖縄料理というのは、古くから伝わる郷土料理というよりは、地域独特の家庭料理なのです。
コッチでは茹でたソーメンを炒めるなんてことはなかなかしないですが、コイツがまぁウマイ(゚Д゚)

簡単なので、早速作ってみました(´∀`)


そうめんを固めに茹でる。1分くらい?

流水でぬめりを取り、水気を切る。

フライパンに油を敷き、玉ねぎ、レタス、ツナを炒める(材料が沖縄風でしょ)

そうめんを投入し、塩、多めのコショウ、ダシ粉で味付け。
仕上げに鍋肌から醤油。

so-men.jpg
ね、パスタよりも簡単でしょ?(´∀`)
スポンサーサイト
  1. 2006/07/30(日) 20:13:09|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:0
<<バンコク@六本木 | ホーム | ハイサイおきな~わ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shuntaro.blog23.fc2.com/tb.php/170-3cf90603
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

珍太郎

Author:珍太郎
【食】飲食について
【寝】寝言・妄言
【遊】スター交遊録
【雑】明日使える雑学 ではない
(´・ω・`)

内輪ネタが多いですが
見てってやってください
(´∀`)

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

mixi

(´∀`)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。